為了功德芳名錄更精確累計每位用戶的捐款,我們在供養項目中加入累計刻名欄位敬請各位填寫

為了功德芳名錄更精確累計每位用戶的捐款,我們在供養項目中加入累計刻名欄位敬請各位填寫

關於傳燈寺備份

傳燈寺(GEBIS)是一個位於加拿大愛德華王子島的佛教慈善團體。我們致力透過學修佛陀的教誨,為世界帶來深刻、長遠而且普遍的福祉。

傳燈寺的任務:

一、建設國際僧伽教育:培育通達佛教教理、自利利他的僧人。
二、建設譯經院:致力保留、弘傳珍貴佛教文化。
三、社區關懷與心靈教育:關懷每個生命的福祉,提升心靈的素質。

      國際僧伽教育

      培育通達佛教教理、品德高尚、積極利他的優秀僧人。僧眾學習大量的儒學及佛學經典,結合南山律、菩薩戒為行持準則,並參與寺院各項實務中鍛煉心性、陶冶僧格。

      具備基礎學習後,學僧將進入14年的學制,以佛教邏輯學的思辨模式,深刻而廣博的修學道次第、中觀學、毗曇學、戒律學等眾多經論。每年定期延請多位教證具足的師長來寺講學授課,並不定期地派遣僧眾到國外寺院,進行交流,拓展視野。

      學僧來自世界各地,包括加拿大、美國、紐西蘭、澳州、韓國、馬來西亞、新加坡、蒙古、臺灣、香港等地區。目前總數達700餘人。

      至今已有30餘位修畢完整學程之僧人,有些成為譯經師翻譯經典,有些成為教授師,講經說法,奉獻身心於弘揚正法。

      傳燈寺--如同當​​年古印度最高學府那爛陀寺萬千人的鼎盛學風,傳燈寺正積極朝著完善的僧伽教育,以及培養國際宏觀的人才而努力。

      譯經院

      傳燈寺接續中國盛唐時代偉大翻譯工程,成立譯經院。其中參考玄奘大師及藏傳佛教的譯場制度,創建體制完備、規模龐大的譯場。

      目前譯經院擁有完成三藏教典學修、通達藏漢語文之譯經師達十餘位,參與譯經團隊者超過100人。已完成及進行多部經論之翻譯。

      未來隨著僧伽教育之發展,將會培養無數的譯經師,不間斷地將藏語系的佛教經論,譯成漢文、英文乃至世界各國的語言,令佛教的花朵遍地綻開。

      傳燈寺建設

      傳燈寺的設立,是為了令世界各地眾生學修大乘佛法,培育僧才、擎舉無量有情究竟安樂的希望所在。

      前期工程

      自2009年開始,在蒙塔古及小沙鎮設立佛學院,作為僧眾暫駐道場。 隨著前來的僧眾不斷增加,2011年起於傳燈寺現址,建設活動中心、僧寮等。同時規劃全區,植木育苗等。

      第一期工程

      2015年起,建設僧眾生活學修區,共有兩棟僧寮,中以玄關長廊連接,包含寮房、學經室、大法堂、齋堂、庫房、經行走道、辯論場等空間。感恩眾多施主之護持,已於2017年9月竣工,容納168位僧眾住宿。 

      第二期工程

      建設第二組僧眾生活學修區,將容納168位僧眾住宿。預計工期為2018-2020年。

      另為解決日益增加的僧眾學修生活,也建設完成臨時性的僧寮。

      第三期工程

      興建齋堂、室內辯經場及第三組僧眾生活學修區。 

      大齋堂:具備容納1200僧眾之齋堂以及中央廚房。在大殿未建造以前,大齋堂也將作為僧眾早晚課及居士集會聞法之地。

      室內辯經場:辯經場是僧眾集體辯經之重要場地,以及在冬季仍有足夠空間進行室內活動。

      第三組僧眾生活學修區:量體將可容納位僧眾住宿。

      未來,尚需興建寺院主體殿堂建築群,包括大殿、聞思樓、譯經院,以及第四組僧眾生活學修區。

      社區教育與關懷

      我們積極關懷每個生命的福祉,提升人類心靈的素質。協助社區發展,帶來溫暖與希望,創造正向的影響力。

      多年來,我們關懷這片土地上所有的生命:

      • 推動有機農業,以慈心耕耘一塊塊土地,恢復繽紛多彩的生機。
      • 投入淨灘及淨塑行動,重現海洋的清淨與美麗,為地球公民的角色盡一份責任。
      • 關懷老人與孩子,促使長幼共融、敬老尊賢的文化深植社會人心。每週製作千顆濟貧餐包,讓饑寒受餓者得到溫飽。
      • 開設各社區的心靈教育及禪修課程,使參與者獲得內在的寧靜與光明,促進祥和的社會

       




      傳燈寺總功德芳名錄

      感謝所有施主協助籌建寺院、建立譯經院、護持僧眾學修生活、參與各類法會等,功德無量

      以上所有施主捐款將會匯總計算,累積至2025年(暫定),凡是超過1,000元加幣者,悉會為其永久刻名於傳燈寺總功德芳名錄。

      功德芳名錄將會安置於傳燈寺迎賓大樓,讓所有來寺參訪者見而隨喜,感恩禮贊所有施主護僧建寺等種種功德。

      刻名期限:永久

      刻名地點:功德芳名錄將會安置於傳燈寺迎賓大樓,讓所有來寺參訪者見而隨喜,感恩禮贊所有施主護僧建寺等種種功德。

      刻名材質:將選用石刻或是金屬材質刻名。

      刻名資格:所有施主捐款將會匯總計算,累積至2025年(暫定),凡是超過1,000元加幣者,悉能刻名於傳燈寺總功德芳名錄。

      刻名分類:
      如意功德主:1,000
      吉祥功德主:1,001-2,999
      百福功德主:3,000-4,999
      千祥功德主:5,000-9,999
      萬德功德主:10,000-29,999
      慈悲功德主:30,000-49,999
      智慧功德主:50,000-99,999
      菩提功德主:100,000-299,999
      圓滿功德主:300,000-499,999
      華嚴功德主:500,000-999,999
      金剛功德主:1,000,000以上
      妙供功德主:對本寺捐贈各種物品、各類服務而有重大貢獻者

      刻名大小:依供養大小,所刻之姓名大小亦有不同。

      以上辦法尚有待進一步修定及完善,若有修改,隨時更新網頁資訊,恕不個別通知。