常見問題(2018年11月5日備份)

一、捐款有關

問:GEBIS每月的定額捐款,是每月直接由我們指定的銀行,依扣款當日的匯率扣錢嗎?還是也要透過用信用卡?有手續費嗎?
答:銀行是依當日匯率轉賬的。定捐是通過信用卡進行定捐。需支付手續費,手續費由GEBIS支付,捐款者不用支付。

問:請問大陸的VISA卡,無法網上刷卡,我該怎麼辦?
答:目前尚無辦法解決中國大陸施主網上刷卡的問題。

問:捐GEBIS和傳燈寺,有何不同?
答:並無不同。傳燈寺的英文名稱是GEBIS。

問:在傳燈寺GEBIS 線上供養使用信用卡捐款是否安全?
答:傳燈寺GEBIS 線上供養採用Shopify提供的服務,Shopify符合「支付行業數據安全標準」即Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS),Shopify通過一級PCI DSS認證,並投入大量時間和資金去證明他們的解決方案符合PCI標準,從每年的現場評估驗證合規性到持續風險管理,去確保提供的服務是安全的。詳細內容請參考https://www.shopify.ca/pci-compliant

二、功德名錄有關

問:請問累積1,000元加幣永久刻名的項目包括那些?
答:累積的項目包括所有對傳燈寺一般性的捐款及建寺等捐款。一般性的捐款項,包括了齋僧供眾、各類法會項目、定額捐款、供養常住等。

問:請問累積1,000元加幣以上可永久刻名於傳燈寺總功德芳名錄,能否用小孩子或班級名義呢?
答:原則上是可以的。因目前尚在整理網絡系統。我們做好系統后,會讓大家易於操作。

問:供養加幣1,000元即可在傳燈寺刻下芳名,是否可以以研討班的名義供養
答:原則上是可以的。因目前尚在整理網絡系統。我們做好系統后,會讓大家易於操作。

問:請問累積捐款從何時開始計算?
答:基本上從2018年開始。但如果以前的施主供養,我們也會儘量納入。

問:請問「刻名辦法」是什麼內容?
答:詳情請見傳燈寺總功德芳名錄

三、各類供養專案有關

問:限填一個名字,可以寫闔家或班級嗎?
答:一般上沒有特別限制。

問:請問要供養齋主的部分有其他管道嗎?
答:若是金額較大,可以選用匯款的方式。請參考匯款帳戶資料

四、其他詢問

問:請問若急需為重病的家人、朋友做功德,我應該如何供養?
答:一般上,齋僧、建寺、點燈等都可為病者親人祈福。傳燈寺GEBIS 線上供養有提供相關供養項目。

問:請問選項裡的往生超薦是指49天內嗎?
答:沒有指定什麼時候。週年忌日也適用。

問:如果父親已去世多年是登記哪一個?
答:可以用往生超薦的項目。

問:墮胎與流產的無緣孩子該如何超薦呢?
答:可以用為各類流産之嬰靈超薦。